Herr Dr. Reinhard Imoberdorf, Chefarzt Klinik für Innere
Medizin am KSW und Stv. Leiter Notfallzentrum hat in seiner Forschungsarbeit
zahlreiche Artikel zum Thema Ernährungsmedizin veröffentlicht.
Von Mangelernährung selbst in der Schweiz bis zu Adipositas,
über gezielte Einflussnahem der Ernährung bei unterschiedlichen
Krankheitsbildern (bspw. Rheuma) hin zu Ernährung in Zusammenhang mit
onkologischer Krankheitsbehandlung. Auch das Thema Fast Food wird thematisiert
… wie so häufig ist es zumeist eine Frage der Dosierung.
Jeder von uns hat täglich mit dem Thema Ernährung zu tun und
doch bleiben viele Fragen offen:
Regional – saisonal – biologischer, bzw. naturbelassen sind
sicherlich wertvolle Zielsetzungen, aber
- wie sieht es mit Ernährungsergänzungsmitteln
aus? Brauchen wir zusätzliche Vitamine, um unseren Körper vollständig zu
versorgen?
- Wie können wir mit Hilfe von kleinen
Ernährungstipps gezielt unsere Gesundheit verbessern?
- Wie aktuell sind die WHO Vorgaben?
- und gibt es eigentlich «schlechte»
Lebensmittel?
Lassen wir uns von Herrn Dr. Imoberdorf einige interessante
Hintergründe erläutern und den Lunch heute besonders intensiv geniessen.